キッチンカー出店にたこ焼きを販売するメリット
みんな大好き「たこ焼き」は定番メニュー
花火大会や地元のお祭りなどの屋台で食べるものといえば、「たこ焼き」ではないでしょうか。 たこ焼きは屋台だけでなく、キッチンカーでも販売が可能です。そのメリットは、主に4つあります。
老若男女問わず人気
大きなメリットとして「たこ焼きを好きな人が多い」ということが挙げられます。子どもはもちろん大人になってもふとしたときに食べたくなるように、たこ焼きは嫌いな人が少ないのです。長年、祭りの屋台やイベントの出店には必ずといってもよいほど、たこ焼きが売られています。それは、老若男女問わずどの世代年代でも好きな人が多いからなのです。苦手意識を持つ人の割合が少ない分、販売機会も拡大しやすいでしょう。
テイクアウトと相性抜群
たこ焼きはどこでも気軽に食べられる食べ物で、テイクアウトとの相性が抜群です。箸・皿・スプーン・フォークなども必要ありません。「立って食べてもよし・座って食べてもよし・食べ歩きをするのもよし」の3拍子が揃っています。食べたいと感じたときにどこでもすぐに食べることができるため、場所を選ぶ必要もありません。
さらに、たこ焼きは安価で食べやすい形状であることから、購買意欲を掻き立てる要素が豊富に詰まっています。キッチンカーでの出店の場合は、出来立ての匂いや熱々のたこ焼きに惹かれる人が多くいるでしょう。たこ焼きの長所を最大限活かすことができる販売方法が、キッチンカーなのです。
ロングセラー食品
たこ焼きは祭りやおやつタイムなど食事としても軽食としても愛される食べ物で、シーズンを問わず売れ続ける商品です。アイスや焼き芋など、旬の季節は売れるけど旬が過ぎると売り上げが落ちる、といったことがありません。オールシーズンで需要があるため、時間や季節問わずに販売が安定するメリットがあります。たこ焼きは流行りがなく、これからも愛され続ける食べ物です。時間や季節に関係なく、日本のソウルフードとして長年安定した販売が期待できるでしょう。
開業・準備費用が抑えられる
キッチンカーでの出店にたこ焼きを販売するときに必要な設備は、ガスとたこ焼き台がメインです。設備が少ないことから、販売費用が抑えられることも出店者側のメリットとなるでしょう。食材によっては冷蔵設備も必要となってきますが、常温保管の食材も多いです。
しかし、上記のメリットは自分で開業しキッチンカーを準備する場合のメリットになります。牛ちゃんにキッチンカーの出店依頼をすれば、これらは必要ありません。一から準備する必要がないため、キッチンカー出店の費用や手間を大幅に抑えることができるでしょう。
たこ焼きは、小さなお子様からお年寄りまで、老若男女問わず大好きな食べ物です。また、いつでもどこでも気軽に食べられる、テイクアウトの代表格でもあります。 流行のアップダウンがないだけではなく、季節や時間を問わずに食べることができるたこ焼きは、これからも安定した人気が続くことが予想されるでしょう。 キッチンカーなら、ガスとたこ焼き台が設備のメインとなるため、費用を抑えることができます。車なので移動も楽ですし、屋台と違って出店の組み立ても必要ありません。このように、キッチンカーでたこ焼きを販売するメリットは多く、イベント時に最適な食べ物ということがわかります。
自分で出店をすると開業費用や準備の手間がかかってしまいますが、牛ちゃんにキッチンカーでの出店を依頼することで、大幅に費用と手間を抑えることができます。牛ちゃんでは、使用する素材一つ一つにこだわっており、独自開発のたこ焼き生地が自慢でお客様からも人気です。出店依頼はホームページから受け付けておりますので、ぜひお問い合わせください。
----------------------------------------------------------------------
牛ちゃん
〒
444-0824
住所:
愛知県岡崎市上地町字下屋敷78番地1 アネックスピア101
電話番号 :
090-1784-6436
愛知県のイベントで参加実績多数
愛知県で依頼目的に応じた提案
愛知県で移動販売を集客目的で
愛知県で出店を重ねた営業感覚
----------------------------------------------------------------------